Les propositions s'adressent exclusivement aux entreprises et aux acheteurs commerciaux. Prix hors TVA | Téléphone: +41 (0)71 760 07 07

Langue

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité

§ 1 Informations générales

 

La présente déclaration de protection des données précise le type, l'étendue et le but du traitement des données personnelles (par ex. titre, nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone) dans le cadre de notre offre de boutique en ligne ainsi que les fonctions et les contenus qui y sont associés.

Le nouveau règlement de base sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne (UE) est en vigueur depuis le 25 mai 2018. Kühnis Solutions AG est une société basée en Suisse avec la Suisse et le Liechtenstein comme marché cible. Sur le site Internet du Conseil fédéral, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) fournit des informations sur le RGPD de l'UE et ses effets sur la Suisse (PDF).

Conformément à l'art. 13 RGPD, nous vous informons des bases juridiques de notre traitement des données. Si la base juridique n'est pas indiquée dans la déclaration de protection des données, les dispositions suivantes s'appliquent : La base légale pour l'obtention de consentements est l'art. 6, al. 1, let. a et l'art. 7 RGPD, la base légale pour le traitement en vue de l'exécution de nos prestations et de la mise en œuvre de mesures contractuelles et de la réponse aux demandes est l'art. 6, al. 1, let. b RGPD, la base légale pour le traitement en vue de l'exécution de nos obligations légales est l'art. 6, al. 1, let. c RGPD et la base légale pour le traitement en vue de la sauvegarde de nos intérêts légitimes est l'art. 6, al. 1, let. f RGPD. Lorsque des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique exigent le traitement de données à caractère personnel, l'art. 6, al. 1, let. D RGPD sert de base juridique.

Les réglementations suivantes vous informent non seulement sur les finalités du traitement, les destinataires, les bases juridiques, les délais de conservation, mais aussi sur vos droits et le responsable du traitement de vos données. Cette politique de confidentialité se réfère à notre boutique en ligne. Si vous êtes redirigé vers d'autres sites par des liens sur nos pages, veuillez-vous informer sur le traitement de vos données.

 

 

§ 2 Contact

 

(1) Finalité du traitement

Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez par e-mail, formulaire de contact etc. pour répondre et traiter vos demandes. Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Cependant, nous ne pourrons pas vous répondre par mail sans votre adresse mail.

  

(2) Bases juridiques

a) Si vous nous avez donné votre accord explicite pour le traitement de vos données, l'art. 6 al. 1a) RGPD est la base légale de ce traitement.

b) Si nous traitons vos données pour l'exécution de mesures précontractuelles, l'art. 6 al. 1b) RGPD est la base légale. 

c) Dans tous les autres cas (en particulier lors de l'utilisation d'un formulaire de contact), l'art. 6 al. 1f) de la RGPD est la base légale.

DROIT DE CONTESTATION:

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données qui est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 f) RGPD et qui ne sert pas à des fins de publicité directe pour des raisons découlant de votre situation particulière. Dans le cas de la publicité directe, vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment sans donner de raisons.

 

(3) Intérêt légitime

Notre intérêt légitime dans le traitement est de communiquer avec vous de façon rapide et de répondre à vos demandes de façon rentable.

 

(4) Catégories de bénéficiaires

Fournisseur d'hébergement, fournisseur de services d'expédition

 

(5)Durée du stockage

Vos données seront supprimées si les circonstances permettent de conclure que votre enquête ou les faits pertinents ont été définitivement éclaircis. En cas de conclusion d'un contrat, les données requises par le droit commercial et fiscal seront toutefois conservées par nos soins pendant les périodes légalement prévues, c'est-à-dire régulièrement pendant dix ans (cf. § 257 HGB, § 147 AO).

 

(6) Droit de révocation

En cas de traitement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment.

 

 

§ 3 Analyse web avec Google Analytics

 

(1) Objectif du traitement

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, dans le cas où l'anonymat IP est activé sur ce site, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les pays membres de l'Union européenne ou dans les autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site Web en rapport avec l'utilisation du site Web et d'Internet.

 

(2) Base juridique

La base juridique de ce traitement est l'art. 6 al. 1a) RGPD.

 

(3) Catégories de bénéficiaires

Google et ses entreprises partenaires

 

(4) Durée du stockage 14 mois

 

(5) DROIT DE CONTESTATION

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de votre navigateur disponible sous le lien suivant (hier Link)

 

 

§ 4 Informations sur les cookies

 

(1) Finalité du traitement

Sur cette boutique en ligne, les cookies techniquement nécessaires sont utilisés. Il s'agit de petits fichiers texte qui ne sont pas enregistrés de manière permanente dans ou par votre navigateur Internet sur votre système informatique et qui servent uniquement à la fonctionnalité de la boutique en ligne. D'autres cookies restent en permanence et reconnaissent votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site, afin d'augmenter la facilité d’utilisation de la boutique en ligne.

 

(2) Bases juridiques

La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Le consentement suivant à l'utilisation de cookies sur notre site avez-vous peut-être expressément donné : J'accepte les cookies

 

(3) Durée du stockage

Les cookies techniquement nécessaires sont généralement supprimés lorsque le navigateur est fermé. Les cookies stockés en permanence ont une durée de vie variable de quelques minutes à plusieurs années.

 

(4) Droit de contestation

Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient enregistrés, veuillez désactiver l'acceptation de ces cookies dans votre navigateur Internet. Cependant, cela peut entraîner une restriction fonctionnelle de notre boutique en ligne. Vous pouvez retirer votre consentement à l'enregistrement permanent en supprimant les cookies enregistrés via votre navigateur.

 

 

§ 5 Newsletter

 

(1) Objet du traitement

Si vous vous inscrivez à la newsletter, votre adresse électronique sera utilisée à des fins publicitaires, c'est-à-dire que dans le cadre de la newsletter, nous vous informerons notamment sur les produits de notre gamme. À des fins statistiques, nous pouvons évaluer quels liens sont cliqués dans le bulletin d'information. Il ne nous est pas possible d'identifier la personne qui a cliqué. Vous avez donné le consentement suivant séparément ou, le cas échéant, explicitement au cours de la procédure de commande : Abonnez-vous à notre newsletter

 

(2) Base juridique

La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD.

 

(3) Catégories de bénéficiaires

Le cas échéant fournisseur d'envoi de la newsletter

 

(4) Durée du stockage

Votre adresse mail ne sera conservée pour l’envoi de la newsletter que pour la durée de l'enregistrement souhaité.

 

(5) Droit de contestation

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous désabonner comme suit : Via un lien de désabonnement dans la newsletter

 

 

§ 6 Vos droits en tant que personne concernée

 

Si des données à caractère personnel sont traitées par vous, vous êtes une personne concernée au sens de la RGPD et vous avez les droits suivants à notre encontre en tant que responsable:

1. Droit à l‘information

Dans le cadre de l'art. 15 RGPD, vous pouvez demander des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins.

 

2. Droit de rectification

Si les informations vous concernant ne sont pas (ou plus) correctes, vous pouvez demander une correction conformément à l'art. 16 RGPD. Si vos données sont incomplètes, vous pouvez demander qu'elles soient complétées.

 

3. Droit de suppression

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans les conditions de l'art. 17 RGPD.

 

4. Droit de limiter le traitement

Dans le cadre des dispositions de l'art. 18 RGPD, vous avez le droit de demander une limitation du traitement des données vous concernant.

 

5. Droit au transfert des données

Selon l'article 20 RGPD, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable.

 

6. Droit de révocation de la formulaire de consentement à la protection des données

Conformément à l'article 7, paragraphe 3, RGPD, vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données. Cela n'affecte pas la légalité du traitement qui a eu lieu sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

 

7. Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle

Si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la RGPD, vous avez le droit, en vertu de l'article 77 RGPD, de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle (en particulier dans l'État membre dans lequel vous résidez, sur votre lieu de travail ou sur le lieu où la violation alléguée a eu lieu).

 

Veuillez également noter votre droit d'objection selon l'art. 21 RGPD :

 

a) Généralités : opposition fondée requise

- si le traitement de données à caractère personnel vous concernant a lieu

- pour sauvegarder notre intérêt légitime supérieur (base juridique selon l'art. 6 al. 1 f) RGPD() 

- dans l'intérêt public (base juridique selon l'art. 6 al. 1 e) RGPD)

vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement pour des raisons découlant de votre situation particulière ; cela s'applique également au profilage fondé sur les dispositions de l'RGPD.

 

En cas d'opposition, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si nous pouvons prouver l'existence de raisons impérieuses justifiant un traitement digne de protection et l'emportant sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

 

b) Cas particulier de la publicité directe: une simple objection suffit

Si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment et sans indication de motifs, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct.

 

Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.

 

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:
Kühnis Solutions AG
Bahnhofstrasse 5
CH-9463 Oberriet
Telefon: 0041 71 760 07 07
info@kuehnis-solutions.ch